Vogliamo festeggiarlo con voi perché la Carbonara è un piatto che mette insieme le persone allora siamo tutti pronti per cucinare una Carbonara insieme!
Ma soprattutto oggi è il momento di Stefano Berruto che ci preparerà la sua Carbonara preferita!
Vi diamo un piccolo indizio sulla sua lista degli ingredienti: Spaghetti 1881 Bio Integrali.
Scegliete la Box BIO con spedizione gratuita o lo Spaghetti BIO integrale che ha scelto anche Stefano?
Ma come si prepara la carbonara perfetta?
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Intanto togliete la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fette spesse poco meno di 1cm.
- Fate scaldare una padella capiente su fiamma media e terminate di tagliare il guanciale a cubetti. Aggiungete il guanciale nella padella calda senza aggiungere olio e lasciatelo rosolare. Man mano che si scioglie il grasso del guanciale, raccoglietelo e conservatelo.
- Aprite le uova e dividete i tuorli dagli albumi. A noi serviranno soltanto i primi per questa ricetta. Con uno sbattitore lavorate i tuorli d'uovo per un minuto circa.
- Mettete gli spaghetti a cuocere nella pentola di acqua bollente che avete preparato.
- Cominciate a unire parte del grasso di cottura del guanciale nei tuorli d'uovo e montateli ancora con le fruste.
- Aggiungete pepe macinato fresco a volontà nel mix di uova e grasso del guanciale. Montate con le fruste.
- Iniziate ad aggiungere una parte di pecorino romano grattugiato nel mix di uova e lavoratelo di nuovo con le fruste.
- Scolate la pasta in una ciotola e versateci sopra il mix di uova e pecorino mescolando continuamente. Spegnete il fuoco sotto la padella del guanciale.
- Aggiungete il guanciale alla pasta. Prendete un piatto e impiattate i vostri spaghetti alla carbonara. Finite con il guanciale, il pepe macinato fresco e un po' di pecorino.
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