Spaghetti al Nero di Seppia con Acciughe, Pinoli e Pane Tostato
Rivisitazione di un piatto Siciliano molto povero "Spaghetti con la mollica"
Ricetta ideata da Daniela Pennisi
Progetto di sostenibilità ed inclusione sociale #PastaYourWay
Ingredienti
(per 2 persone)
120 g di Spaghetti al nero di Seppia
70 g di mollica
20 g di pinoli
1 spicchio di aglio
3-4 filetti di acciughe sott’olio
3-4 pomodori secchi tagliati a striscioline
100 g di crosta di pane tagliata a cubetti
Olio evo e sale q.b.
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portate a bollore
 - Nel frattempo, versate i pinoli e la mollica in un’ampia padella e fateli tostare a fiamma dolce fino a doratura, poi mettete da parte
 - A bollore raggiunto, salate l’acqua e versate la pasta lasciandola cuocere per 7 minuti (al dente)
 - In una padella, versate abbondante olio evo e fate rosolare lo spicchio di aglio
 - Aggiungete i filetti di acciughe (che si scioglieranno), i pomodori secchi e i cubetti di crosta di pan
 - Fate rosolare bene il tutto
 - Scolate la pasta e versatela nella padella con il pane e le acciughe, fate mantecare per qualche secondo, infine aggiungete la mollica con i pinoli
 - Amalgamate bene il tutto e servite ben caldo
 
                                    da 9 a 18 Kg
                                
                                    
                                                                        
                            36 spighe
                                            
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                                    9 Kg
                                
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