Penne Rigate Aglio Peperoncino Pecorino
Ingredienti
- 320 g di Penne Rigate
- 1 spicchio di aglio giovane, grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva (preferibilmente ligure di olive taggiasche)
- Peperoncino macinato finemente, a piacere
- 1 bicchiere di polpa di pomodoro
- Sale q.b.
- Qualche foglia di basilico fresco
- Pecorino Romano DOP, grattugiato, a piacere
Preparazione
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Preparare l'acqua per la pasta: Riempire una pentola capiente con abbondante acqua e portarla a ebollizione. Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale.
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Preparare la salsa: Nel frattempo, in una padella, far soffriggere a fuoco medio-basso l'aglio grattugiato con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungere il peperoncino macinato a piacere. Quando l'aglio inizia a imbiondire, aggiungere la polpa di pomodoro e regolare di sale. Lasciare cuocere a fiamma bassa fino a quando la salsa non si sarà addensata. Aggiungere qualche foglia di basilico strappata grossolanamente con le mani.
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Cuocere la pasta: Buttare le penne rigate nell'acqua bollente e cuocerle fino a metà cottura.
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Unire pasta e salsa: Utilizzando una schiumarola, trasferire la pasta dalla pentola alla padella con la salsa. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per aiutare a portare la pasta a cottura al dente, mescolando bene per amalgamare i sapori.
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Mantecare: Aggiungere una spolverata di pecorino romano DOP e un filo di olio extravergine d'oliva. Mescolare bene per mantecare la pasta e distribuire uniformemente il formaggio.
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Servire: Impiattare le penne rigate APP e decorare con qualche foglia di basilico fresco. Servire immediatamente.
Buon APPetito!
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
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