Lasagne Gran Magro
Le Lasagne Gran Magro sono la versione leggera e saporita di un grande classico della cucina italiana. Perfette per chi vuole gustarsi un piatto ricco senza appesantirsi, queste lasagne sono realizzate con ingredienti magri ma pieni di gusto. Ideali per un pranzo domenicale o una cena con amici, uniscono leggerezza e tradizione in un abbraccio cremoso e filante.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per il ragù magro:
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400 g di macinato magro di tacchino o pollo
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1 cipolla piccola
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1 carota
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1 gambo di sedano
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400 g di passata di pomodoro
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2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
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Sale e pepe q.b.
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Qualche foglia di basilico fresco (opzionale)
Per la besciamella leggera:
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500 ml di latte scremato
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40 g di farina
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30 g di olio extravergine d’oliva
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Noce moscata q.b.
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Sale q.b.
Altri ingredienti:
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250 g di sfoglie per lasagne (meglio se integrali o all’uovo fresche)
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100 g di mozzarella light o fiocchi di latte
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30 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
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Prepara il ragù magro:
In una casseruola, soffriggi cipolla, carota e sedano tritati con l’olio. Aggiungi la carne macinata e fai rosolare bene. Versa la passata di pomodoro, regola di sale e pepe, aggiungi il basilico e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. -
Fai la besciamella light:
In un pentolino, scalda l’olio e aggiungi la farina mescolando bene per evitare grumi. Versa lentamente il latte caldo, mescolando con una frusta. Aggiungi sale e una grattugiata di noce moscata. Cuoci fino a ottenere una crema liscia e morbida. -
Assembla le lasagne:
In una teglia da forno, stendi un sottile strato di ragù e un cucchiaio di besciamella. Poi disponi uno strato di sfoglie, ancora ragù, besciamella e un po’ di mozzarella. Continua fino a esaurimento ingredienti, terminando con besciamella, mozzarella e una spolverata di parmigiano. -
Cuoci in forno:
Inforna a 180°C per circa 25-30 minuti, fino a quando la superficie è dorata e croccante. Lascia riposare 10 minuti prima di servire.
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
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