Gnocchetti sardi alla mediterranea
Scopri la nuova ricetta PastaYourWay firmata da Alessio: un mix di sapori mediterranei che esaltano la qualità dei nostri gnocchetti sardi Arrighi. Calamari, zucchine, e una passata di pomodoro fatta in casa si uniscono in un piatto ricco, genuino e perfetto per ogni occasione. Provala e lasciati conquistare dal gusto autentico della tradizione italiana.
Ingredienti
Ingredienti (per 2 persone):
- 180 g di gnocchetti sardi
 - 2 zucchine medie
 - 250 g di ciuffetti di calamaro
 - 200 ml di passata di pomodoro fatta in casa (ideale con pomodori San Marzano)
 - 1 cucchiaino di paté di olive taggiasche
 - 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
 - 1 spicchio d’aglio
 - Sale q.b.
 - Pepe nero macinato fresco q.b.
 
Preparazione
- Prepara le zucchine: taglia a tocchetti le zucchine e falle dorare in padella con olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e una spolverata di pepe nero.
 - Aggiungi il pomodoro: una volta che le zucchine sono ben rosolate, unisci la passata di pomodoro fatta in casa e regola di sale. Lascia cuocere per alcuni minuti.
 - Cuoci i calamari: nel frattempo, sbollenta in acqua salata con un cucchiaio d’olio i ciuffetti di calamaro per circa 10 minuti, senza coprire la pentola. Scolali e aggiungili al sugo con zucchine e pomodoro.
 - Insaporisci: incorpora un cucchiaino di paté di olive taggiasche al sugo e mescola bene, spadellando di tanto in tanto per amalgamare i sapori.
 - Cuoci la pasta: lessa gli gnocchetti sardi Arrighi in abbondante acqua salata. Scolali al dente e termina la cottura in padella con il condimento, mescolando per un paio di minuti.
 - Servi: impiatta e aggiungi una macinata di pepe nero fresco prima di servire.
 
                                    500 gr
                                
                                    CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
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