Fidelini al Mare d'Autunno
Un piatto sano, nutriente e ricco di vitamine e minerali benefici e soprattutto molto buono dove troviamo in perfetta armonia le cime di rapa con i gamberi in pieno stile #PastaYourWay
Ricetta ideata da Raffaella Mucci del Blog "Langolodiraf"
VIDEORICETTA:Ingredienti
(4 persone)
320 g di fidelini a nido Pasta Berruto BIO (4 nidi cad.)
800 g di cime di rapa fresche a pezzetti
12/16 gamberi rosa freschi (già puliti)
Acciughe sott’olio q.b. (3-4 cad.)
Vino bianco / acqua salata di cottura q.b.
Olio evo q.b.
Sale marino grosso q.b.
Frutta secca tritata a piacere
Preparazione
- Lavate i gamberi e lasciateli asciugare su un foglio di carta assorbente (togliete il filetto nero sul dorso)
- Togliete le foglie e le cimette dalle cime di rapa, lavatele e tagliatele a pezzetti, poi mettetele da parte
- Portate a bollore una pentola capiente di acqua con aggiunta di una manciata di sale grosso
- In una padella antiaderente, fate sciogliere le acciughe in un giro abbondante di olio evo, cuocete i gamberi per almeno 5 min. finché non cambiano di colore, rigirandoli spesso e aggiungendo vino bianco o acqua di cottura
- Lessate le cime di rapa, quindi i fidelini (nella stessa pentola)
- Dopo 3 min., scolate il tutto e spadellate la pasta con il resto degli ingredienti con l’aggiunta della frutta secca tritata
- Impiattate e, se gradite la frutta secca anche per guarnizione, spolverizzatene un po' sopra, prima di servire
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