Pasta Berruto

Pasta Berruto
Spaghetti al nero di Seppia con Zucchini e Gamberetti

Spaghetti al nero di Seppia con Zucchini e Gamberetti

VIDEORICETTA:

Ingredienti

(per 4 persone)

320 g di spaghetti al nero di seppia Pasta Berruto 1881

900 g di zucchini

600 g di gamberetti freschi

2 spicchi di aglio

100 ml di birra bionda (o vino bianco)

60 ml di olio evo (4 cucchiai e 1/2)

Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una casseruola colma d'acqua e portate ad ebollizione
  2. Intanto lavate gli zucchini, tagliate le due estremità e poi procedete a julienne
  3. Fate imbiondire uno spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio evo, calate gli zucchini, cuoceteli fino a doratura, quindi togliete lo spicchio Preparate i gamberetti.
  4. Passate gli zucchini in uno scolapasta e passateli sotto l’acqua corrente e scolateli bene
  5. Fate imbiondire il secondo spicchio d'aglio in padella con dell'olio evo, poi calate i gamberetti e sfumateli con la birra (o vino bianco) protraendo la cottura per altri 2 min.
  6. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire i gamberetti
  7. Salate l'acqua ormai in bollitura e calate gli spaghetti cuocendoli per 7 min.
  8. Intanto dividete i gamberetti dal sughetto rilasciato in cottura, filtratelo con un colino e tenetelo da parte
  9. Sgusciateli e puliteli eliminando il filetto nero con uno stuzzicadenti
  10. Scolate gli spaghetti, calateli nella padella con un mestolino di acqua di cottura e saltateli a fuoco vivo con zucchini, gamberetti e il sughetto messo da parte
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