Pasta Berruto

Pasta Berruto

Minestra di cavolo nero, ceci e semi di girasole

Un piatto di minestra condivisa va oltre il semplice atto di nutrire il corpo; è un gesto che tocca il cuore e crea connessioni speciali tra le persone. La semplice fragranza che si diffonde mentre la minestra cuoce lentamente, il vapore che si alza delicatamente e il calore che avvolge ogni boccone diventano ingredienti essenziali di un momento condiviso.

Condividere una minestra non è solo condividere il cibo, ma anche condividere storie, emozioni e il calore umano. È un modo di esprimere gentilezza, generosità e solidarietà. Il piatto di minestra diventa così un simbolo di comunità, dove le persone si riuniscono intorno a un tavolo per condividere non solo il pasto, ma anche la gioia, il conforto e la compagnia reciproca.

In un mondo frenetico e spesso isolato, un piatto di minestra condivisa diventa un momento di pausa e di connessione autentica. La semplicità di questo atto culinario rivela il potere di un gesto amorevole, capace di scaldare il cuore e allargare un sorriso, creando legami che vanno al di là del semplice nutrimento fisico.

Ingredienti

(per 4 persone)

240 gr. di Gancettini lisci

40 gr. di cavolo nero

2 patate

2 carote

2 cipollotti

1 spicchio d’aglio

200 gr. di ceci secchi (o di ceci in vetro già cotti)

semi di girasole

olio di oliva

sale e pepe

Preparazione

  1. Se avete scelto i ceci secchi occorre lasciarli in acqua per una notte intera con una punta di cucchiaio di bicarbonato.
  2. Affettate i cipollotti e le carote, sbucciate lo spicchio d’aglio e soffriggete il tutto con quattro cucchiai di olio di oliva in una pentola per cinque minuti. Mondate il cavolo nero e poi unitelo al soffritto insieme alle patate tagliate a tocchetti. Unite poi 5al tutto dell’acqua calda fino a coprire le verdure.
  3. Unite i ceci e cuocete il tutto per 30 minuti se avete scelto i ceci secchi, per 20 minuti se avete scelto i ceci cotti.
  4. A questo punto aggiungete sale e pepe a vostro piacimento e frullate parzialmente con il frullatore ad immersione. Cuocete i Gancettini lisci Arrighi all'interno della minestra, per cinque minuti.
  5. Terminata la cottura impiattate aggiungendo i semi di girasole e un giro d’olio di oliva.
500 gr

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