Paccheri Ripieni al Forno
Questi Paccheri al forno sono gustosi e facile da preparare. Perfetto per il pranzo della domenica, per Natale, Capodanno, Pasqua e tutte le occasioni un po’ speciali ma anche per tutti i giorni! Perché potete prepararli in anticipo e scaldarli all’ultimo minuto, potete congelarli, insomma risolvono la vita!
Questa ricetta è in pieno spirito #PastaYourWay preparata per noi da Samantha Fontana
Ingredienti
(per 4 persone)
360 g di Paccheri
180 g di tonno all'olio evo
250 g di ricotta
2 zucchini
Erba cipollina q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Sale fino / sale grosso / pepe nero q.b.
Preparazione
- Portate a bollore abbondante acqua salata, versate i paccheri in pentola e fate cuocere per 7 min., scolate e lasciate da parte in un contenitore a intiepidire
- Preparate il ripieno versando in un mixer la ricotta, il tonno, qualche ciuffo di erba cipollina, sale, pepe e un filo d'olio evo, quindi frullate fino a ottenere una consistenza cremosa
- Lavate gli zucchini, con l'aiuto di una mandolina ricavatene delle fette sottili spesse 2 mm, con un coltello tagliatele a listarelle e aggiungetele al ripieno preparato in precedenza
- Ungete leggermente la pirofila con un filo di olio evo, disponete i paccheri in piedi e riempiteli con la farcia preparata in precedenza
- Aggiungete un filo di olio evo e inforna a 200°C in forno statico per 12 min.
- Cospargete i paccheri con abbondante grattugiato e fateli gratinare con grill per 5 min.
- Sfornate la pirofila e impiattate tradizionalmente oppure con contenitori monoporzione
500 gr
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
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