Paccheri con crema di patate e cozze con la bottarga
Un piatto perfetto per la Festa del Papà
Ricetta ideata da Sandra Panaggio per il progetto #PastaYourWay
Ingredienti
(4 persone)
320 g di paccheri Berruto 1881
1 kg di cozze
3 patate medie
Bottarga di muggine q.b.
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio evo / sale / pepe q.b.
Preparazione
- Pulite le cozze e tirate via il loro filamento
- Mettetele in una casseruola con un paio di giri di olio evo e 1 spicchio di aglio in camicia
- Coprite le cozze e fatele aprire tutte su fiamma vivace
- Mettete da parte le cozze aperte, filtrate la loro acqua eliminando anche l’aglio e tenete da parte anche questa
- Sbucciate e tagliate a cubetti le patate
- Fatele rosolare in una padella ampia con un paio di giri di olio evo e 1 spicchio di aglio in camicia per farle insaporire
- Eliminate l’aglio e aggiungete poco per volta l’acqua delle cozze per far cuocere le patate fino a consistenza morbida (man mano che si asciuga, aggiungetene altra)
- Con un frullatore a immersione, riducete il tutto a una purea cremosa e liscia
- Aggiustate di sale e pepe, poi tenete da parte in caldo
- Portate a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta
- Sgusciate le cozze e tritate il prezzemolo molto finemente
- Appena la pasta sarà cotta al dente, scolatela e unitela alla crema di patate
- Aggiungete le cozze sgusciate e fate saltare tutto per amalgamare bene gli ingredienti
- Finite con una spolverata di prezzemolo e di bottarga, poi servite ben caldo
500 gr
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
nel carrello
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